Euroleague Final Four: Real Madrid la seconda finalista!

0
1071

Milano, Mediolanum Forum – Dopo l’incredibile finale della prima semifinale che ha visto il Maccabi Tel Aviv di coach Blatt battere il Cska Mosca di coach Messina negli ultimi secondi, El Clasico, il derby tra Real Madrid e Barcellona, non regala le stesse emozioni, con i Blaugrana che tengono duro nel primo quarto ma già dal secondo iniziano a perdere contatto per venire poi travolti letteralmente (il Real tira 14/29 dalla lunga distanza) e perdere 100-62!
Il Real Madrid cosi sarà la sfidante del Maccabi domenica sera nella finale dell’Eurolega 2014.

Guarda la fotogallery di Real Madrid-Barcellona

LA CRONACA
Inizio forte per entrambe le squadre che trovano il canestro con buone azioni offensive, ma è il Barcellona quella più concentrata che prova a buttarsi dentro con continuità andando sul 10-4 a 6:30 dalla fine e costringendo coach Laso al primo timeout della partita a 6 minuti dalla fine del primo quarto sul 12-4.
I Blancos si svegliano e con un parziale di 6-0 firmato Mirotic, Slaughter e Llull ritornano sotto solo di un punto (13-12) a 3:34 sul cronometro e costringono questa volta coach Pascual al timeout.
Sorpasso del Real Madrid sul 19-18 a 1 minuto dalla fine con la tripla del Chacho Rodriguez, galvanizzato dal premio di MVP vinto ieri, ma alla fine del primo quarto il punteggio è 20-20.

All’inizio del secondo quarto il Real Madrid cerca di scappare con i canestri dei suoi senatori: Reyes, Fernandez e tripla (più due liberi) di Rodriguez per un parziale di 11-0 per il 31-20 a 6 dalla fine.
Dopo il timeout del Barça è una sfida al tiro da tre: a Navarro risponde Reyes, a Papanikolaou invece Fernandez, ma il vantaggio del Real Madrid resta in doppia cifra 41-30 a 2 minuti dalla sirena e si allunga a +13 (massimo vantaggio nel primo tempo); ma il Barcellona non ci sta e con una tripla finale di Oleson riesce a rientrare sul 45-37 di fine primo tempo.

Rientro shock dagli spogliatoi per il Barcellona che deve subire una nuova sfuriata dei Blancos che trovano due triple di Fernandez e Darden; il Barcellona allora si aggrappa al suo centro Ante Tomic che con 15 punti e 7 rimbalzi permette ai suoi di tornare sotto di 10 (56-46 a 4:30 dalla fine).
Altro parziale incredibile del Real Madrid che con due triple di Rodriguez e una serie di ottime difese crea un gap difficilmente recuperabile per i blaugarana: 70-47 a 1:15, che diventa addirittura 73-48 con una tripla dall’angolo di Nikola Mirotic alla fine del terzo quarto.

Non si ferma neanche a inizio ultimo periodo il Real Madrid che allunga sul +34 grazie ad una prestazione al tiro dalla lunga distanza impressionante: addirittura 12/23!
Gli ultimi minuti sono sono di garbage time con i Blancos che fanno quello che vogliono e arrivano fino al 100-62 finale.