Notte NBA – 21/11/2015: Porzingis si prende i Knicks, Sixers sempre più giù

1
965
Kristaps Porzingis © twitter.com/nbastats

Curiosità

Il protagonista della notte NBA è senza dubbio il lettone Kristaps Porzingis, che con 24 punti, 14 rimbalzi e 7 stoppate diventa l’unico rookie della storia dei New York Knicks a piazzare queste cifre da quando si sono iniziate a contare le stoppate (1973/74).
Nelle ultime 20 stagioni NBA chi è riuscito a mettere insieme numeri come questi in una partita, da rookie, oltre a Porzingis? Pau Gasol, Lamar Odom, Dean Garrett e Tim Duncan… 4 volte.

Mai una gioia per i Philadelphia Sixers che nella notte perdono ancora e vanno 0-14 di record, subendo un parziale di 20-4 dai Miami Heat negli ultimi 7:12, annullando così un vantaggio di 11 punti (erano 15 all’intervallo). La curiosità è che i Sixers non perdevano una partita in cui erano in vantaggio di 15 punti a metà gara dal 18 gennaio 2010 a Minnesota (21-0 il record).

Sempre nella stessa partita, milestone importante raggiunto da Dwyane Wade che è diventato il 51esimo giocatore della storia NBA a raggiungere i 19.000 punti segnati.

Vittoria e buona prestazione per Marco Belinelli: i suoi Sacramento Kings vincono in casa dei Magic e lui partendo dalla panchina chiude con 13 punti, 3 assist, 3/7 al tiro in 27 minuti, con un ottimo +22 di plus/minus.