Notte NBA – 30/11/2015: Warriors, 19-0 col brivido. Jordan, record negativo ai liberi

0
879
Golden State Warriors 19-0 - © 2015 twitter/espnstatsinfo
Golden State Warriors 19-0 – © 2015 twitter/espnstatsinfo

Curiosità

I Golden State Warriors vincono in volata sul campo degli Utah Jazz e si portano a 19-0 di record. Considerando anche la passata regular season, i californiani sono arrivati a 23 successi in fila, terza striscia più lunga nella storia NBA dietro alle 33 dei Lakers 1971-72 e alle 27 dei Miami Heat 2012-13.

Stephen Curry come al solito decisivo con 26 punti e la bomba che spezza le resistenze dei Jazz. Sono in tutto 77 le triple segnate nel mese di novembre, nuovo record personale dopo le 75 di marzo 2015. Steph è inoltre il primo giocatore a chiudere ad almeno 30 punti, 5 rimbalzi e 5 assist un mese con sole vittorie.

I tiri liberi restano il nemico numero uno per DeAndre Jordan. Nella vittoria casalinga dei Los Angeles Clippers sui Portland Trail Blazers, il lungo texano ha chiuso con pessimo 12 su 34 dalla linea della carità: i 22 errori sono un primato NBA eguagliato, di Wilt Chamberlain nella stagione 1963-64.

Nella sconfitta dei Mavs a Sacramento, Dirk Nowitzki, 13 punti con 5/15 al tiro, è diventato il 13esimo giocatore di sempre a segnare 10.000 tiri in carriera: è il quarto in attività con Kobe Bryant, Kevin Garnett e Tim Duncan.

Italians. Danilo Gallinari gioca 34 minuti e chiude con 13 punti (3 su 8 al tiro) nella sconfitta, la settima di fila, dei Denver Nuggets sul campo dei Milwaukee Bucks. Marco Belinelli sta in campo appena 15 minuti e chiude con 2 punti nel successo dei Sacramento Kings contro i Dallas Mavericks.