Notte NBA – 06/02/2016: Durant non basta a fermare GSW

0
922

Curiosità

Unico italiano in campo è stato Andrea Bargnani che nella sconfitta dei Brooklyn Nets contro i Sixers ha giocato appena 9 minuti chiudendo con 2 punti (1/5 al tiro), 2 rimbalzi e 2 assist.

I Golden State Warriors vincono la loro 41esima partita consecutiva in casa e superano i Chicago Bulls del 1995/96 come record globale dopo 50 partite. Per i californiani è anche la 96esima vittoria di fila quando sono in vantaggio di almeno 15 punti in un momento qualsiasi della partita.
Inoltre per la nona volta in stagione dopo il primo tempo i Warriors segnano almeno 70 punti, tante quante il resto della Lega (nessuna squadra ne ha più di 1).
Stephen Curry segna o assiste gli ultimi 11 punti della squadra portandoli alla vittoria nonostante uno strano 1/9 da tre, ma quell’unica tripla allunga a 121 la sua striscia di partite consecutive con almeno un canestro da 3. Il record stabilito da Kyle Korver è lontano solamente 6 partite.

Dall’altra parte grande partita di Kevin Durant che firma 40 punti e 14 rimbalzi: l’ultima volta che un giocatore aveva messo a referto questi numeri, in trasferta contro la squadra campione in carica, era il 1983/84 con Ralph Sampson.
Per KD è anche la terza partita quest’anno in cui alla fine del terzo quarto ha già 30 punti e 10 rimbalzi, il resto della NBA ne ha 3 ma combinate tra tutti i giocatori.

Nella sconfitta Lakers con gli Spurs, Kobe Bryant fa registrare il suo season-high in tiri tentati, 28. LA è 3-12 di record nelle ultime 4 stagioni quando Kobe ha così tanti tiri dal campo.