Notte NBA – 02/03/2016: Spurs ai playoffs, Clippers battono OKC in rimonta

919
James Harden - © twitter.com/nbastats
James Harden – © twitter.com/nbastats

Curiosità

Grande rimonta dei Clippers o suicidio dei Thunder? Allo Staples Center la squadra di Rivers batte OKC rimontando da -22 e per la seconda volta nella sua storia vince partendo da uno scarto superiore ai 17 punti all’inizio del quarto periodo (novembre 1976 coi Lakers). E’ la quarta rimonta più larga in questa stagione: comandano i Bulls che batterono i 76ers da -24. La gara conferma la fragilità mentale dei Thunder: nona sconfitta stagionale nonostante un vantaggio all’inizio dell’ultimo periodo (peggio solo i 76ers).

Hot streak at home. I San Antonio Spurs centrano la 38esima vittoria consecutiva in casa (quarta striscia nella storia) e staccano matematicamente il pass per i playoffs. I Toronto Raptors superano gli Utah Jazz e infilano l’11esimo successo casalingo di fila, nuovo primato di franchigia. Anche i Boston Celtics non sbagliano un colpo in casa: coi Blazers colgono la 12esima vittoria di fila come nel 2007-08, una in meno delle 13 del 2009-10.

Gli Houston Rockets battono i New Orleansd Pelicans con un grande James Harden da 39 punti ma soprattutto centrano la W nonostante una serata con la percentuale da tre peggiore con almeno 30 tentativi, 3 su 34 (8, 8%). Houston ha fatto peggio di 76ers e Mavs lo scorso anno, 12, 9%. Quest’anno solo i Bulls hanno fatto peggio dei Rockets, 1-20 nel ko coi Warriors.

Altra sconfitta per i Sacramento Kings, battuti a Memphis dai Grizzlies. Non basta la gara da 6 punti e 17 assist di Rajon Rondo: è la 13esima gara da 15 o più assist in una sconfitta per l’ex Celtics (il resto della Lega ne ha 8). Tutto sommato buona prova di Marco Belinelli che gioca 25 minuti e chiude con 16 punti con 7 su 15 al tiro e 2 triple.