Playoff NBA – 20/04/2016: tutto scontato, Cavs, Clippers e Heat volano sul 2-0

951
LeBron James - © twitter.com/nbastats
LeBron James – © twitter.com/nbastats

Curiosità

Seratona al tiro per i Cleveland Cavaliers che stendono i Pistons e si portano sul 2-0. I Cavs hanno hanno vinto 10 gare di fila in post season contro Detroit mentre LeBron James, 27 punti, ha fatto sue 15 gare consecutive di primo turno. Cleveland inoltre ha pareggiato il record NBA per maggior numero di triple segnate in una gara di post season, 20 (su 38 tentativi), come i Sonics del 1996, i Mavericks del 2011 e Warriors del 2015.

I Pistons pagano la brutta serata al tiro da tre di squadra, 4 su 17 (1 su 5 per Morris, 2 su 6 per Caldwell-Pope) e l’ennesima figuraccia ai liberi di Andre Drummond. Il pivot chiude con 4 su 16 (25%): solo Wilt Chamberlain ha fatto peggio nei playoff negli ultimi 50 anni (con almeno 15 tentativi).

I playoff continuano a essere tabù per gli Charlotte Hornets. Con la sconfitta in gara 2 sono 12 gli stop consecutivi in post season: solo i Knicks ne hanno perse di più, 13 tra il 2001 e il 2012.

Viceversa continua la beneficiata per i Miami Heat che segnano 72 punti sui 115 totali nel primo tempo col 74, 4% al tiro, il massimo in questa annata NBA e il loro season high per punti in un tempo. Altri record di franchigia: punti e canestri segnati in un quarto (43 e 16 nel 2°), punti, % dal campo e canestri segnati in un tempo (72, 74, 4% e 29 rispettivamente).

I Los Angeles Clippers stendono i Portland Trail Blazers in gara 2 con un parziale di 35-20 nel quarto periodo. Si tratta del quinto successo di fila per i Clips sui Blazers con uno scarto medio di 13.8 punti. Ancora sugli scudi Chris Paul che chiude con 25 punti, 6 assists e 0 palle perse in 30 minuti: è la quinta gara di fila in post season con almeno 20 punti per CP3.