Playoff NBA – 21/05/2017: orgoglio Celtics, vittoria in gara 3 a Cleveland

1205
Cavs-Celtics gara 3 - © 2017 twitter.com/celtics
Cavs-Celtics gara 3 – © 2017 twitter.com/celtics

Curiosità

Suicidio Cavs in gara 3 e vittoria Boston Celtics alla Quicken Loans Arena di Cleveland. La striscia di 13 vittorie di fila nei playoffs dei campioni in carica è chiusa dopo aver sprecato un vantaggio di +21. Per LeBron James è la prima sconfitta in carriera in post season dopo un vantaggio di almeno 20 punti (49-0) e la prima volta dal febbraio 2006 in cui non segna in casa nel quarto periodo (0 punti con 0 su 4 al tiro negli ultimi 16’31”).

I Cavs chiudono il primo tempo avanti 66-50 dove hanno tirato in maniera straordinaria dall’arco, 14 su 22, 7 delle quali di Kevin Love (record di franchigia per triple in un tempo). Nella ripresa invece sparano a salve: iniziano 0 su 11 e chiudono 2 su 17!

Incredibile la rimonta dei Celtics che, senza l’infortunato Isaiah Thomas, strappano gara 3 a Cleveland in rimonta da -21. Decisive le 18 triple a bersaglio, il massimo mai realizzato sul campo del Cleveland Cavaliers. Straordinario l’impatto del trio Smart-Bradley-Jerebko: con loro in campo Boston ha battuto Cleveland 40-17 in 10 minuti.

Vittoria firmata da Avery Bradley con la bomba a fil di sirena, una delle tre della sua serata: non è la prima volta per l’ex Texas visto che aveva griffato il successo dei Celtics a Cleveland con una tripla at the buzzer anche nel febbraio 2016. In questi playoffs Bradley ha segnato 22 triple non contestate, le stesse di Stephen Curry!

Il vero protagonista è però stato Marcus Smart: il bulldozzer da Oklahoma State chiude con 27 punti, career high assoluto, a cui aggiunge 5 rimbalzi e 7 assists. Inoltre infila 7 bombe, il suo massimo in carriera nei playoffs e il record per un Celtic a livello di finali di Conference (Ray Allen e Larry Bird si erano fermati a 5).